常规赛小学组

小学组的挑战是要运用1台机器人对一个农场的水果进行分类,根据它们的质量、外观来分。一共有4种不同品质的水果:新鲜水果、未成熟水果、外观不好看的水果,以及腐烂的水果。


常规赛初中组

初中组的挑战任务是要制作一台机器人,先去检查场地中土地的肥力。然后根据土地肥力情况将不同种类的植物种植到对应土地中去。

创意赛

今年的任务是设计一个机器人来帮助我们种植,共享和消费食物。你的课题应该关注下列《联合国可持续发展目标》的第二项(零饥饿)中的至少一个方面: ·  促进可持续农业 ·  改善营养状况 ·  实现粮食安全 ·  消除饥饿

WEDO2.0 机器人点球大赛

WEDO2.0 机器人点球大赛具有传统机器人足球的对抗性、竞技性和游戏性,能激发儿童的创造力,够训练参与者控制力和逻辑思考能力等。其宗旨是培养青少年具有国际视野和科技创新能力,促进跨科技和文化领域的友好交流合作,让热爱机器人活动的青少年能够体会到更多的乐趣,同时了解到多元化的机器人发展形式。 比赛时双方机器人交替进攻和防守,模拟足球比赛的点球过程。

足球世界杯

WRO 足球世界杯是WRO 世界机器人奥林匹克竞赛的重要组成部分,是面向青少年开展的一项以科技设计与实践为导向的国际性科普活动,足球赛事具有对抗性、竞技性和游艺性,同时能够训练参与者控制力和逻辑思考能力等。其宗旨是培养青少年具有国际视野和科技创新能力,促进跨国界的科技和文化领域的友好交流合作,让热爱机器人活动的青少年能够体会到更多的乐趣,同时了解到多元化的机器人发展形式。