活动项目
活动器材
太空堡垒
太空堡垒要求参与人员现场使用乐高器材(EV3、NXT)搭建、编程制作两台机器人。活动分为自动控制阶段和手动控制阶段,自动控制阶段活动双方需要完成护送指挥官任务,手动控制阶段红蓝双方需要完成能源矿石采集、激活堡垒防护罩、占领前线指挥所、外层防御工事爆破、超级投弹手等任务。
火星登陆
火星登陆要求参与人员现场使用乐高器材(Wedo2.0)搭建、编程制作一台机器人。活动开始后,机器人在启动区启动,由双方选手采用遥控控制机器人,完成月球前哨站物资配送,转运宇航员、登陆火星、返回地球等任务。
突入重围
突入重围要求参与人员使用雷霆官方认证器材,自主设计并搭建两台机器人,合力完成矢量场发生器触发失效,暗能量魔法触发跌落,暗能量魔方收集,充能立方及暗能量魔方搬运等任务。
星球探索
星球探索要求参与人员现场使用乐高器材(EV3、NXT)搭建、编程制作一台机器人。活动开始后,机器人需由启动区出发,自主运行至行星表面,完成捕获外星生物,收集岩石样本,采集水源信息等任务。
太空探险
太空探险要求参与人员了解“星际探索”对人类的作用及意义,并对“星际探索”事业在实践过程中已经遇到或可能遇到的技术及逻辑问题进行解决。活动分为探索太空未知领域以及更好的在太空生活两个项目,可任意选择项目进行制作作品,并提交项目报告。
太空探险活动器材-Mabot
Mabot活动器材是一款充分展现智能乐趣的球形机器人,通过拼接不同功能的球形单元,搭建不同构型的机器人。随着研发的不断扩展,与Mabot Star 和Mabot IDE编程软件的配合,Mabot将拥有更多人工智能。
器材特点
自由组合,不止72变
热插拔设计,确保安全拆卸
模块化组装,满足全方位搭建
简单控制编程,启发学习乐趣
兼容乐高积木,扩展能力强
带你进行太空探险
Mabot活动器材研发以提高青少年综合拼搭Mabot主控制器、传感器单元,以及程序编写等技能。结合团队创意,完成“太空探索”的使命。
突入重围活动器材-Thunbot
Thunbot适用于8岁以上学龄儿童和青少年。
拥有标准化、系列化零部件,可DIY各种题材丰富、生动有趣的构型。使用该器材的机器人爱好者可通过搭建和编程,获取多学科知识,培养逻辑思维、编程能力、动手能力,有效提升孩子的AIQ。
器材特点
带你突入重围
雷霆系列产品拥有标准化零部件、题材丰富的构型、有趣的DIY创意,让全球青少年在RA平台上更好的展示自己想法和作品。其具有强烈科幻气息的炫酷外观,不仅可以满足高对抗机器人活动的需要,同时也能带领青少年在未来星空探索中突入重围。